Como fazer um bolo de cenoura clássico!

Vamos lá galera, preparar um delicioso bolo de cenoura clássico!

Aqui está a lista dos ingredientes que você vai precisar:

Receita do bolo de cenoura clássico

  • 3 cenouras grandes (ou 4 médias) – aquelas bem laranjinhas, sabe?
  • 3 ovos – se eles forem felizes, melhor ainda!
  • 1 xícara de óleo – sem economizar, vamos deixar o bolo bem úmido e saboroso!
  • 2 xícaras de açúcar – para adoçar a vida e deixar o bolo irresistível!
  • 2 xícaras de farinha de trigo – a base do nosso bolo, maciez garantida!
  • 1 colher de sopa de fermento em pó – para o bolo crescer e ficar fofinho!
  • Uma pitadinha de sal – para realçar os sabores, mas sem exagerar!

Agora, vamos ao tempo necessário para preparo desse bolinho de cenoura clássico dos deuses:

  • Preparação dos ingredientes: 15 minutos – descasque e rale as cenouras, separe os ovos e meça os outros ingredientes.
  • Preparo da massa: 10 minutos – bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Mistura da farinha: 5 minutos – em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • União dos ingredientes: 3 minutos – despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e mexa até incorporar todos os ingredientes.
  • Pré-aquecimento do forno: 10 minutos – ajuste a temperatura para 180°C e deixe o forno esquentar.
  • Assando o bolo: 30 a 40 minutos – despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Tempo total de preparo: aproximadamente 1 hora – incluindo o tempo de pré-aquecimento e o tempo de forno.

Receita para cobertura do bolo de cenoura clássico.

E agora é hora de dar aquele toque especial ao nosso bolo de cenoura: a cobertura de chocolate! Vamos deixar esse bolo ainda mais irresistível! Confira a receita abaixo:

Ingredientes para a cobertura de chocolate:

200g de chocolate meio amargo – vamos caprichar no sabor!
1 lata de creme de leite – para deixar a cobertura cremosa e deliciosa!

Modo de preparo:

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
Assim que o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite e misture bem até obter uma cobertura homogênea e brilhante.
Espere a cobertura esfriar um pouco antes de utilizá-la. Dessa forma, ela ficará mais consistente e fácil de espalhar sobre o bolo.
Agora que a nossa cobertura de chocolate está pronta, vamos finalizar o nosso bolo de cenoura! Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando de maneira generosa para cobrir toda a superfície.

Você pode deixar a cobertura escorrer pelas laterais do bolo, criando um efeito de chocolate irresistível. Se quiser, também pode decorar com raspas de chocolate ou confeitos coloridos para deixar o visual ainda mais incrível!

Pronto! Agora você tem um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura de chocolate de dar água na boca! É só se deliciar e compartilhar com seus amigos e familiares. Aproveite esse momento de doçura e bom apetite!

Prontinho! Agora você tem todas as informações necessárias para fazer um bolo de cenoura incrível. Então, coloque o avental, solte a criatividade e desfrute de um saboroso momento de doçura!

Imagem de Freepik

Quanto você gostou do nosso artigo?

Resultado 5 / 5. 1

1 Comentário
  1. […] Gostou da receita? Que tal um bolo de cenoura para acompanhar?Veja como fazer um bolo de cenoura clássico! […]

Deixe uma Comentário

O melhor eletro | A melhor escolha
Logo